Le Jura

Le Jura bénéficie de quatre appellations “géographiques” : Arbois, Château-Chalon, l’Étoile et Côtes du Jura et de deux AOC “produits” : Macvin du Jura et Crémant du Jura. Le mariage de ces différentes AOC “produits” et “géographiques” symbolise à merveille l’harmonie des cépages, des terroirs locaux et du savoir-faire des viticulteurs

Si le vignoble jurassien est l’un des plus petits vignobles français par la surface avec 1 950 hectares, il est parmi les plus originaux par la personnalité typique et l’excellence de sa production viticole.

Actuellement, le vignoble jurassien représente 0,2 % du vignoble français avec un petit niveau de production par rapport au marché viticole français, d’environ 86 000 hectolitres, mais avec une production de qualité avec une personnalité œnologique de produit unique particulièrement avec son vin jaune et gamme de vin blanc du Jura élaborés à base de savagnin.

Le vin JAUNE et le vin de PAILLE sont les pépites de cette région et nous travaillons avec un viticulteur authentique garant de cette tradition